CROSTATA DI AMARENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

amarene g 600 - pasta frolla g 500 - zucchero grezzo g 200 - nocciole g 100 - savoiardi morbidi g 100 - burro g 70 - zucchero semolato g 70 - farina g 50 - 2 uova - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate g 500 di amarene, privatele del picciolo, snocciolatele e fatele cuocere con lo zucchero grezzo finché inizieranno a spappolarsi (circa 15'), quindi spegnete e lasciatele raffreddare.
Passate al mixer le nocciole riducendole in polvere fine, poi mescolatele con i savoiardi sbriciolati grossolanamente, la farina, g 50 di zucchero semolato, le uova, g 50 di burro fuso, freddo, e le amarene cotte con il loro sciroppo, ottenendo la farcia.
Stendete la pasta frolla a mm 5 di spessore e rivestite con essa uno stampo per crostate, a bordi bassi e scanalati, di cm 24 di diametro.
versate nello stampo la farcia.
livellatela, quindi passate in forno a 170° per 50 minuti circa.
Togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare bene.
Prima di servirla, rosolate a fuoco vivo nel burro rimasto (g 20) e nello zucchero semolato,(g 20) le amarene (g 100), fiammeggiatele con un dito di rum e appena l'alcol sarà evaporato, allargatele sulla crostata per guarnirla.
servite il dolce in un piatto da portata adeguato.
VINO Trentino Moscato rosa, Aleatico di Gradoli, Moscato di Siracusa

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