CROSTATA DI ANANAS E COCCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 500 - burro g 300 - zucchero g 200 - 4 tuorli - limone - sale. - Per farcire: un ananas fresco g 650 - burro g 100 - farina g 100 - zucchero di canna g 75 - cocco in polvere g 75 - 3 pesche sciroppate - 3 uova - zucchero semolato e a velo - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta frolla, intridete il burro morbido con la farina, strofinando gli ingredienti tra le mani in modo da ottenere un mucchio di briciolame che impasterete rapidamente con lo zucchero, i tuorli, la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di sale.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare per 30' in frigorifero.
Intanto, pelate l 'ananas, privatelo del torsolo, riducetelo a dadini, rosolatelo in padella con una noce (g 25) di burro spumeggiante, un cucchiaio di zucchero semolato e, infine, fiammeggiatelo con un dito di Maraschino.
Nell 'impastatrice, provvista di frusta per impasti morbidi, montate il burro rimasto (g 75) insieme con lo zucchero di canna, poi amalgamate al composto 2 uova, la farina e il cocco in polvere, ottenendo un impasto morbido.
Stendete la pasta frolla a mm 4 di spessore e rivestite con essa uno stampo per crostate, di cm 26 di diametro, facendola debordare.
Mettete sul fondo dello stampo la dadolata di 'ananas,e le pesche sciroppate ridotte a pezzettini, spalmatevi sopra l'impasto al cocco poi ripiegate verso l'interno la pasta debordante e smerlatela ai bordi in modo da lasciare scoperta gran parte della farcia.
Pennellate il bordo smerlato di uovo sbattuto (utilizzate quello rimasto), spolverizzatelo di zucchero a velo e, infine, passate la crostata in forno, già scaldato a 180°, per 50' circa.
A cottura avvenuta, sfornate la torta, lasciatela raffreddare poi sformatela e trasferitela nel piatto da portata.
Servitela leggermente spolverizzata di zucchero a velo fatto scendere a poggia da un setaccino fine.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa torta è indicata in modo particolare per la merenda dei ragazzi, oppure per il brunch della domenica.
VINO Malvasia di Bosa

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