CROSTATA DI BANANA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Torta: pasta frolla g 500 - burro g 135 - mmandorle pelate g 75 - caca amaro g 60 - farina g 60 - zucchero a velo g 40 - 3 uova - rum - sale - Guarnizione: 5 banane - zucchero di canna - burro - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Torta:
montate a spuma il burro con lo zucchero a velo poi incorporatevi un uovo, 2 tuorli, la farina, le mandorle macinate, il cacao, 2 cucchiaiate di rum e un pizzico di sale.
Stendete la pasta frolla a mm 3 di spessore, rivestite uno stampo per crostate di cm 24 di diametro e riempitelo fino a tre quarti con l'impasto alle mandorle.
infornate la torta a 190° per 50' circa, poi sfornatela e lasciatela raffreddare.
Poco prima di servire, rosolate una cucchiaiata di zucchero di canna con una noce di burro e soffriggetevi 3 banane a tocchetti.
spruzzatele con il succo di un limone quindi frullatele e spalmatele sulla torta fredda.
Completate quest'ultima con un guarnizione di banane mature, a rondelle, un filo di caramello e portatela in tavola.
VINO San Giminiano Vin Santo Amabile

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