CROSTATA DI CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla g 350 - zucchero g 350 - carote a rondelle sottili g 250 - fecola g 100 - burro g 100 - farina di mandorle g 100 - 3 tuorli - pistacchi - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate le carote per 2' in acqua leggermente salata, poi toglietele e cuocetele per 10' con mezzo litro d'acqua e g 250 di zucchero.
fatele raffreddare nello sciroppo, quindi scolatele e passatene al mixer g 200, mescolandole con la farina di mandorle.
Montate a spuma il resto dello zucchero (g 100) con il burro e un pizzico di sale, poi unite la fecola e i tuorli.
Con la pasta frolla stesa a mm 3 di spessore rivestite uno stampo per crostate (ø cm 25).
Riempitelo con il passato di carote e spalmatevi sopra il composto di burro Infornate la crostata a 180°C per 40'.
portatela in tavola guarnita con le carote rimaste (g 50), pistacchi tritati e zucchero a velo.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Ramandolo, Verdicchio di Jesi passito

Image