CROSTATA DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina g 200 - burro g 120 - nocciole finemente tritate g 100 - sale - burro e farina per lo stampo - Per la farcia e la guarnizione: marron glacé g 350 più alcuni per guarnire - cioccolato fondente g 200 - zucchero g 80 - burro g 80 - farina di castagne g 40 - farina bianca g 40 - 2 uova e 2 tuorli - cacao in polvere - rum scuro - 6 foglie verdi di castagno

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta brisée, intridete il burro con la farina, ottenendo un mucchio di briciolame che impasterete con le nocciole tritate, un pizzico di sale e g 25 di acqua.
fate riposare la pasta in frigo per 30'.
Temperate il cioccolato:
scaldatelo a bagnomaria fino a 40°, fatelo raffreddare fino a 25°, poi riportatelo a 28-30° e pennellate le foglie di castagno, rivestendole di uno strato sottile che staccherete quando si sarà indurito, ottenendo delle foglie di cioccolato:
tenetele al fresco.
Sbriciolate g 350 di marron glacé, raccoglieteli in una ciotola, bagnateli di rum, lasciateli marinare per 10' poi sgocciolateli un poco.
Intanto imburrate e infarinate uno stampo per crostate di cm 23 di diametro.
rivestitelo con la pasta brisée, stesa a mm 3 di spessore, quindi rifilatela lungo il bordo.
Montate a spuma le uova e i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina bianca e quella di castagne, fatte scendere da un setaccio, quindi il burro fuso, freddo (farcia).
Mettete nello stampo i marron glacé marinati e la (farcia)appena preparata.
infornate a 190° per 60'.
Lasciate raffreddare bene la crostata prima di decorarla con le foglie di cioccolato e alcuni marron glacé.
spolverizzatela leggermente di cacao e portatela subito in tavola.
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