CROSTATA DI CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ciliegie g 700 - farina g 300 - panna g 200 - burro g 220 - zucchero g 160 - 8 tuorli - gelatina di albicocche per dolci - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate g 180 di burro morbido con la farina, poi aggiungete g 120 di zucchero, 3 tuorli, un pizzico di sale e lavorate fino a ottenere un composto sodo (frolla) che lascerete riposare avvolto nella pellicola in frigorifero per almeno un’ora.
Snocciolate metà delle ciliegie e portatele sul fuoco dolce in padella con il resto del burro e dello zucchero.
Proseguite la cottura fino a quando lo zucchero non inizierà a caramellare, quindi spegnete.
Stendete la frolla allo spessore di mm 3 e usatela per foderare uno stampo (ø cm 22), distribuitevi le ciliegie caramellate e completate versando sopra i 5 tuorli rimasti mescolati con la panna.
Infornate a 180 °C per 35'.
Sfornate e lasciate raffreddare, completate coprendo la superficie della crostata con le ciliegie ancora intere, private solo del picciolo e pennellate con gelatina di albicocche per lucidarle.
VINO malvasia di castenuovo don bosco,vernaccia di serrapetrona dolce

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