CROSTATA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 500 - panna da montare g 250 - cioccolato per mousse in cubetti g 200 - 2 uova - latte g 80 - nocciole g 50 - burro e farinas per la spianatoia e lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta frolla, scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata.
Foderate con essa uno stampo per crostate di cm 22, imburrato, e cuocete nel forno a 190° per 25'.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Unitevi i tuorli mescolati con il latte, freddo, metà della panna montata e, infine, delicatamente, gli albumi, pure montati.
Riempite la crostata con la mousse e decoratela con una griglia di panna montata e nocciole tritate.
CONSIGLI Perché non si gonfi, cuocere la base della crostata (anche in anticipo) piena di fagioli secchi.
VINO Malvasia delle Lipari dolce naturale

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