CROSTATA DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 300 - burro g 150 - zucchero g 130 - nocciole tritate g 100 - 3 tuorli - sale - Farcia: cioccolato fondente g 300 - latte g 300 - riso soffiato, tostato, g 125 - cacao - marmellata di albicocche - caramelle gommose - fagioli secchi per la cottura in bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
strofinate tra le mani il burro e la farina ottenendo un mucchio di briciolame da impastare con i tuorli, lo zucchero, le nocciole e un pizzico di sale, lavorando molto rapidamente per non bruciare la pasta.
fatela riposare in frigo per 30' poi stendetela e rivestite uno stampo per crostate di cm 28 di diametro.
coprite la pasta con un foglio di carta da forno e con i fagioli poi infornate a 180 °C per 25' (cottura in bianco).
eliminate i fagioli, la carta e infornate di nuovo ancora per 5'.
infine spalmate il guscio di pasta con un velo di marmellata.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato, mescolato con il latte, ottenendo una crema alla quale amalgamerete g 100 di riso soffiato, poi versatela nella pasta preparata.
Tenete il dolce in frigorifero per circa 30', quindi spolverizzatelo di cacao e guarnitene il centro con il resto del riso soffiato e i bordi con le caramelle gommose.

Image