CROSTATA DI CREMA AL COCCO E ANANAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla: farina g 300 - burro g 150 - zucchero g 100 - 3 amaretti morbidi - 2 tuorli - albume - sale Crema: latte g 300 - cocco fresco grattugiato g 250 - panna fresca g 200 - zucchero g 130 - farina g 25 - 2 tuorli - un uovoPer completare: 3 fette di ananas g 900 - cocco a fettine sottili - zucchero semolato e a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta frolla:
lavorate la farina con il burro, morbido, e un pizzico di sale.
Unite gli amaretti sbriciolati, lo zucchero e impastate con i tuorli e un cucchiaio scarso di albume.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponetelo in frigo per 30'.
Crema:
portate a bollore la panna, il latte, il cocco grattugiato e g 60 di zucchero.
filtrate in un canovaccio, strizzando il cocco latte,al cocco .
Mescolate i tuorli e l’uovo con g 70 di zucchero, incorporate la farina e stemperate con il latte,al cocco Cuocete per 3' dal levarsi del bollore.
Lasciate raffreddare la crema.
Coprite il fondo di una tortiera a fondo mobile (ø cm 27, h cm 3) con un disco di carta da forno.
Stendete la pasta frolla a mm 4 di spessore e con essa rivestite la tortiera, rifilando il bordo.
Riempite la crostata con la crema e infornatela a 180 °C per 40' circa.
Fate caramellare g 15 di zucchero semolato in una padella antiaderente, poi saltateci rapidamente l’ananas, a spicchi.
Distribuitelo sulla crostata, spolverizzata di zucchero a velo, e completate con fettine di cocco VINO recioto di soave,malvasia delle lipari dolce

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