CROSTATA DI DATTERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla surgelata g 350 - datteri freschi g 150 - 2 tuorli - amaretti - zucchero semolato - Marsala secco - farina e burro per la spianatoia e lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta.
Intanto mettete in una casseruolina i tuorli con 3 cucchiaiate di zucchero.
Montateli con una piccola frusta fino ad ottenere un composto spumoso al quale aggiungerete, poco alla volta, sempre lavorandolo, 4 cucchiaiate di Marsala.
Portate il recipiente su fuoco moderatissimo.
rimestando in continuazione, scaldate la crema senza però farla bollire.
Spegnete e lasciatela raffreddare mescolando spesso, per evitare il formarsi della pellicola in superficie.
Private i datteri del nocciolo e della pellicina di rivestimento.
tritateli finemente e incorporateli alla crema fredda, insieme con 4 amaretti finemente sbriciolati.
Sulla spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta in sfoglia dello spessore di mm 3.
Con circa i due terzi di essa rivestite completamente uno stampo per crostate (diametro cm 22), ben imburrato e infarinato.
Versatevi la crema agli amaretti, quindi coprite con la pasta rimasta, sigillandola sul bordo a quella sottostante.
Ritagliate l'eventuale eccedenza, poi passate la crostata nel forno già a 180° per circa 40'.
Servite il dolce tiepido, dopo averlo sformato su un piatto adeguato che guarnirete poi a piacere.
VINO Breganze Torcolato

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