CROSTATA DI FRAGOLE E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una confezione di pasta frolla surgelata g 500 - ricotta g 450 - fragole g 200 - zucchero semolato g 90 - 2 uova - acqua di fior d'arancio - un limone non trattato - zucchero a velo - farina e burro per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta.
Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero e amalgamatevi la ricotta.
Aromatizzate il composto con la scorzetta grattugiata del limone e con qualche goccia di acqua di fior d'arancio.
Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata.
Foderate con essa uno stampo per crostate (Ø cm 26), prima imburrato e infarinato.
Riempite la crostata con la crema di ricotta.
e infornatela a 180 °C per 35'.
Tagliate a fettine le fragole.
Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare, guarnitelo con le fragole.
spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo.
VINO Soave Recioto dolce, Moscadello di Montalcino, Malvasia di Bosa

Image