CROSTATA DI FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lamponi g 250 - pasta brisée g 200 - fragole g 150 - ricotta g 150 - albicocche sciroppate g 150 - panna fresca g 100 - un uovo - burro - zucchero - mandorle a lamelle - gelato alla crema - mela verde

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate uno stampo per crostate (ø cm 22), spolverizzatelo con lamelle di mandorle e rivestitelo con la pasta brisée stesa a mm 3 di spessore.
Cospargete la pasta con altre lamelle di mandorle, g 150 di lamponi e le fragole, tutto precedentemente cotto con due cucchiaiate di zucchero.
Mescolate la ricotta con le albicocche frullate, l'uovo e la panna non montata.
spalmate questa crema sulla frutta nello stampo e infornate a 180°C per 40'.
Servite la crostata fredda, a tranci, su un velo di salsa di lamponi (quelli rimasti frullati con lo stesso peso di zucchero), palline di gelato e filetti di mela verde.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Brachetto d'Acqui, Vernaccia di Serrapetrona

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