CROSTATA DI FRAGOLINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragoline g 200 - yogurt greco g 170 - farina g 150 più un po’ - burro g 75 più un po’ - zucchero a velo g 40 - zucchero semolato g 20 - miele di acacia g 20 - gelatina in fogli g 3 - un tuorlo - camomilla - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 100 di acqua, spegnete, mettetevi in infusione una bustina-filtro di camomilla per 3', poi eliminatela e dolcificate con lo zucchero semolato.
Unite all’infusione la gelatina ammollata e strizzata, fatela sciogliere e mettete ad addensare in frigo.
Lavorate velocemente la farina con il burro ammorbidito e lo zucchero a velo, unite poi il tuorlo e un pizzico di sale.
Quando la pasta sarà liscia e omogenea, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30'.
Lavorate lo yogurt con il miele e pulite le fragoline.
Stendete la pasta a mm 2-3, con essa foderate una teglia (ø cm 20), imburrata e infarinata, coprite con carta da forno e riempitela di fagioli secchi.
Infornate a 200 °C per 10', eliminate la carta e i fagioli e proseguite la cottura per altri 5'.
Lasciate intiepidire, riempite la crostata con lo yogurt poi ricoprite con le fragoline e la gelatina, “stracciata” con la forchetta.
VINO recioto di valpolicella,aleatico di gradoli

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