CROSTATA DI FRUTTA E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina di mandorle g 250 - farina bianca g 150 - burro g 150 - zucchero a velo g 50 più un poco per spolverizzare - vanillina - sale - burro e farina per lo stampo - Farcia: 4 pesche g 600 - polpa di ananas fresco g 400 - zucchero per marmellate g 200 - zucchero semolato g 120 - savoiardi morbidi g 100 - pinoli g 60 - burro - 4 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la polpa d 'ananas a tocchetti.
Raccoglieteli in una casseruola con lo zucchero per marmellate e fateli cuocere per 15' mescolando spesso per evitare che la frutta si attacchi.
lasciate raffreddare la "marmellata".
Intanto preparate la pasta, lavorando velocemente tutti gli ingredienti insieme con g 50 di zucchero a velo, un pizzico di sale e mezza bustina di vanillina.
fate riposare la pasta in frigo per 30' poi stendetela, bucherellatela e rivestite uno stampo basso di cm 24 di diametro, imburrato e infarinato.
Con lo sbattitore elettrico montate a spuma i tuorli con lo zucchero semolato (g 100).
Amalgamate la crema con i savoiardi sbriciolati, la marmellata d 'ananas poi versate il composto nello stampo rivestito di pasta e allargatelo, livellandolo.
Rosolate le pesche a spicchi con una noce di burro e lo zucchero rimasto (g 20).
disponetele sulla torta, cospargete quest'ultima di pinoli, zucchero a velo,e infornatela a 180° per 50' circa.
servite la crostata fredda.
VINO Valle d'Aosta Malvoisie Fletri, Verdicchio di Jesi Passito, Moscato di Trani

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