CROSTATA DI FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata, circa g 350 - pistacchi g 70 - gherigli di noce g 70 - 30 mandorle pelate più 10 con la buccia (in tutto circa g 50) - nocciole pelate g 30 - un tuorlo e confettura di albicocche per pennellare - burro e farina per spianatoia e stampo - per la crema: latte g 250 - 2 tuorli - zucchero semolato g 75 - farina bianca g 25

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la frolla.
Preparate la crema:
scaldate il latte, quindi versatelo a filo sui tuorli, mescolati con lo zucchero e la farina e cuocete per circa 5', sempre mescolando.
Stendete la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata e rivestite con essa uno stampo per crostate, imburrato e infarinato, del diametro di cm 26.
Pennellate la pasta con il tuorlo d'uovo e cuocete nel forno a 200° per circa 25'.
Tritate g 50 di pistacchi e amalgamateli alla crema.
Spalmate il fondo della crostata, giunto a cottura, con la crema.
Disponete mandorle, pistacchi nocciole e noci a cerchi concentrici sulla crema (vedi foto).
Completate pennellando la frutta con una cucchiaiata di confettura di albicocche, fatta sciogliere a caldo.
VINO Sannio Moscato

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