CROSTATA DI MELA, ARANCIA E RABARBARO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rabarbaro g 500 - mele Granny Smith g 400 - zucchero semolato g 360 - farina g 250 - burro salato g 130 - zucchero a velo g 70 - un tuorlo - un limone - un'arancia - baccello di vaniglia - chiodi di garofano in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione g 100 di acqua con g 160 di zucchero semolato e un'arancia pelata a vivo a tocchi.
riducete la fiamma e cuocete per un'ora.
Fate raffreddare (salsa di arancia).
Impastate farina, zucchero a velo, burro salato, tuorlo e g 20 di acqua.
Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per un'ora.
Detorsolate le mele, tagliatele a pezzetti e raccoglieteli con il rabarbaro a tocchi in una casseruola con mezzo baccello di vaniglia, la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano, g 200 di zucchero semolato il succo del limone e la salsa di arancia.
Portate sul fuoco, cuocete per 15' dal bollore, poi fate raffreddare (confettura).
Stendete la pasta a mm 3-4 e con essa foderate uno stampo scannellato con fondo mobile (diam.
cm 22, h cm 3).
bucherellate il fondo con una forchetta, copritelo con carta da forno e legumi secchi.
Infornate a 180 °C e cuocete per 15'.
Sfornate, eliminate legumi e carta da forno e infornate per altri 10'.
Sfornate, sformate, fate raffreddare, poi farcite con la confettura e servite.
" VINO colli orientali del friuli picolit,malvasia delle lipari dolce

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