CROSTATA DI MELE, PRUGNE E NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla pronta g 230 - latte g 200 - prugne secche denocciolate g 160 - nocciole tritate g 20 - una mela - una confezione di preparato per crema pasticciera senza cottura - zucchero semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la crema pasticciera con il contenuto della confezione e il latte, seguendo le istruzioni sulla scatola.
Foderate con carta da forno uno stampo (qui, ne abbiamo usato uno rettangolare di cm 22x13x3).
Stendetevi la pasta frolla.
Coprite il fondo con uno strato regolare di crema pasticciera.
Disponetevi sopra la mela, pelata e tagliata a fettine, alternata con le prugne.
Cospargete il tutto con le nocciole e 2 o 3 cucchiaiate di zucchero.
Passate nel forno già scaldato a 180°C.
Cuocete il dolce per 20' e servitelo tiepido.
CONSIGLI *** Provato per voi:
Abbiamo utilizzato la pasta frolla sottile, ripiegata in 2 e stesa leggermente con il matterello per un risultato più croccante.
Anche la crema è stata realizzata con meno latte di quello indicato per averla più soda VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Brachetto d'Acqui, Vernaccia di Serrapetrona dolce, Cagnina di Romagna

Image