CROSTATA DI MELE COTOGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina bianca g 250 burro g 150 - zucchero g 100 - farina di mais g 50 - 3 tuorli - mezza bustina di vanillina Bertolini - sale. - Per farcire e per guarnire: mele cotogne g 250 - burro g 150 - zucchero a velo g 150 - prugne secche g 100 - cotognata g 100 - fecola g 80 - farina di mais g 60 - 2 uova - zucchero di canna e a velo - Armagnac.

PREPARAZIONE

Preparazione Per la frolla, intridete il burro con la farina bianca, strofinando gli ingredienti tra le mani per ottenere un mucchio di briciolame.
raccoglietelo a fontana sulla spianatoia, unitevi la farina di mais, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, impastate il tutto molto rapidamente, quindi avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigorifero almeno per 30'.
Nel frattempo, pelate le mele cotogne, riducetele in dadolata e cuocetele con acqua e zucchero per circa 10'.
In una ciotola, montate a crema il burro con lo zucchero a velo, incorporatevi le uova, g 50 di farina di mais, la fecola e aromatizzate con un cucchiaio di Armagnac (impasto morbido).
Stendete la pasta frolla a mm 5 di spessore e rivestite con essa uno stampo per crostate di cm 25 di diametro.
spalmate sul fondo la cotognata, sopra l'impasto morbido e completate con le mele cotogne cotte e le prugne sminuzzate.
Spolverizzate il dolce con zucchero di canna e farina di mais,(g 10), quindi infornatelo a 200° per 50' circa.
servite la crostata a temperatura ambiente, spolverizzata di zucchero a velo, VINO Trentino Moscato giallo

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