CROSTATA DI MORE E FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la base: farina bianca g 350 - burro g 150 - zucchero semolato g 120 - 2 uova - limone - sale. - Per farcire: fichi maturi g 800 - marmellata di more g 100

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete nella ciotola dell’impastatrice il burro morbido, la farina, le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
lavorate rapidamente con la frusta a gancio, poi avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 30'.
Tiratela quindi in sfoglia di mm 5 di spessore e con circa i due terzi di questa rivestite completamente uno stampo per crostate a bordo ondulato, di cm 24 di diametro.
Spalmate la pasta con la marmellata e sopra disponetevi i fichi pelati, tagliati a metà.
guarnite la crostata con una gratella di cordoncini ottenuti dalla pasta rimasta, quindi infornatela a 190° per 45'.

Image