CROSTATA DI NOCCIOLE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta frolla surgelata g 350 - burro g 120 - zucchero a velo g 100 - mandorle g 100 - nocciole tostate g 70 - fecola g 50 - farina gialla di polenta g 50 - uvetta g 50 ammollata nel rum - un uovo e 3 tuorli - zucchero semolato.
PREPARAZIONE
Preparazione
Macinate le mandorle finissime insieme con un cucchiaio di zucchero semolato.
Montate a crema il burro con lo zucchero a velo, quindi incorporatevi le uova, i tuorli, la farina gialla, la fecola e le mandorle macinate.
Stendete la pasta frolla, che nel frattempo avrete fatto scongelare, ricavando una sfoglia di mm 4 di spessore con la quale rivestirete uno stampo per crostate di cm 23 di diametro.
Cospargete sul fondo l'uvetta ben strizzata quindi spalmatevi sopra la crema al burro nella quale infilerete le nocciole intere.
Infornate a 200° per 50' circa.
VINO
Moscato di Trani