CROSTATA DI PERE AGLI AMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 500 - 4 pere, vino rosso - latte g 500 - zucchero semolato g 175 - farina bianca g 50 - cannella, 6 amaretti - un uovo e 4 tuorli - liquore amaretto - burro e farina per spianatoia e stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta.
Lavate, dividete a metà e mondate le pere.
mettetele in una casseruola con un bicchiere di vino rosso, g 25 di zucchero e un pizzico di cannella e cuocetele per circa 15 minuti.
Preparate una crema pasticcera:
mescolate i 4 tuorli con lo zucchero (g 150).
unitevi la farina e il latte, versato a filo.
Addensatela al fuoco, lasciatela cuocere per 10' e infine aromatizzatela con mezzo cucchiaino di liquore all'amaretto.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite uno stampo per crostata, imburrato.
dorate i bordi con l'uovo.
Infornate e cuocete il "guscio" della crostata per circa 20' a 200°.
Riempite la crosta con la crema, nella quale avrete mescolato gli amaretti polverizzati.
Deponete al centro le pere, cotte, tagliate a ventaglio.
CONSIGLI Nel microonde le pere cuociono in 6 minuti e la crema in 10 minuti, senza bisogno di mescolare.
VINO Bianco Vergine Valdichiana spumante dolce

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