CROSTATA DI PESCHE AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina bianca g 500 - burro g 300 - zucchero semolato g 200 - 4 tuorli - vanillina - sale. - Per farcire: pesche mature kg 1 - vino rosso g 150 - burro g 20 - zucchero di canna - cardamomo - amaretti - vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta frolla:
strofinate tra le mani il burro e la farina, intridendo gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame che sistemerete sulla spianatoia facendo la fontana.
al centro mettete i tuorli, lo zucchero, una bustina di vanillina, un pizzichino di sale e impastate rapidamente, con la punta delle dita, per non bruciare la pasta.
Avvolgetela quindi in poca pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30' circa.
Intanto pelate, snocciolate le pesche, riducetele a pezzetti e rosolatele in padella, nel burro spumeggiante, spolverizzandole con 2 cucchiaiate di zucchero di canna.
Aromatizzate la frutta con alcune bacche di cardamomo chiuse in un sacchettino di garza, aggiungete il vino e fate cuocere fino ad ottenere un composto sciropposo.
spolverizzatelo con una bustina di vanillina e lasciatelo raffreddare.
Tirate la pasta a mm 3 di spessore e rivestite con i due terzi di essa uno stampo per crostate, a cerniera mobile, di cm 26 di diametro.
Pareggiate la pasta ai bordi, quindi versate nello stampo la composta di pesche dopo aver eliminato il sacchettino di garza.
Sbriciolate sulla frutta 2 amaretti, infine chiudete la crostata con una griglia di bastoncini di pasta, ottenuti impastando quella rimasta con i ritagli.
Infornate il dolce a 200° per 45'.
servitelo freddo.
VINO Alto Adige moscato rosso

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