CROSTATA DI PESCHE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesche gialle g 600 - pasta frolla g 400 - panna fresca g 200 - gherigli di noce g 50 - 3 tuorli - una zucchina tenera - burro - zucchero di canna e a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate g 500 di pesche, snocciolatele, tagliatele a dadini e fatele rosolare a fuoco vivo in una grossa noce di burro spumeggiante, spolverizzandole con 3 cucchiaiate di zucchero di canna.
appena risulteranno leggermente caramellate, aggiungete la zucchina ridotta a filetti, fatela appassire brevemente, infine unite i gherigli di noce tritati, spegnete e lasciate raffreddare il composto.
Stendete la pasta frolla a mm 4 di spessore.
bucherellatela con l'apposito rullo (o con i rebbi della forchetta), quindi rivestite con essa uno stampo a bordi bassi scanalati di cm 24 di diametro.
Sbattete in un piatto i tuorli, stemperandoli con la panna, amalgamateli al composto di pesche e, infine, trasferite il tutto nello stampo preparato.
Passate il dolce in forno a 200° per 35' circa, quindi sfornatelo e sformatelo sul piatto da portata.
Lasciate raffreddare la crostata e, prima di servirla, decoratela con spicchi di pesca matura (quella rimasta), quindi completatela con una spolveratina di zucchero a velo fatto scendere a pioggia da un setaccino.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una crostata insolita per l'abbinamento pesche-zucchina, ma il risultato è eccellente.
adatta specialmente per la merenda dei ragazzi.
VINO Recioto di Soave dolce

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