CROSTATA DI PESCHE GRATINATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina g 250 - burro g 150 - zucchero g 100 - 2 tuorli - sale - legumi per la cottura in bianco. - Per farcire: un piccolo disco di pan di Spagna (oppure biscotti savoiardi) - pesche g 600 - zucchero semolato g 40 - vino passito - zucchero a velo - 4 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta frolla:
strofinando tra le mani il burro e la farina, intridete gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame.
sistematelo a fontana sulla spianatoia, al centro mettete i tuorli, lo zucchero, un pizzichino di sale, quindi impastate il tutto molto rapidamente, con la punta delle dita.
avvolgete la pasta in un foglio di pellicola trasparente e passatela in frigorifero per 30' circa.
Tiratela quindi a mm 4 di spessore e rivestite con essa uno stampo per crostate di cm 26 di diametro.
Riempite la torta di fagioli secchi che impediranno alla pasta di gonfiarsi in cottura, infornatela a 190° per 20' circa (cottura in bianco), quindi eliminate i legumi, senza sformare la torta e lasciatela raffreddare.
Farcitela, successivamente, con fettine di pan di Spagna (o savoiardi) pennellate di vino passito, le pesche a spicchietti, disposti in cerchi concentrici, il tutto coperto di zabaione preparato montando a caldo, a bagnomaria, i tuorli con lo zucchero semolato e g 30 di vino passito.
Spolverizzate la crostata di zucchero a velo, quindi passatela in forno a gratinare.
Portatela in tavola leggermente tiepida.
VINO Loazzolo

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