CROSTATA DI PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 700 - 8 pesche spaccatelle - 8 amaretti morbidi - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta frolla.
Nel frattempo, lavate le pesche, spaccatele a metà, snocciolatele, accomodatele su una teglia, spolverizzatele leggermente di zucchero a velo poi passatele in forno a 180° per circa 20'.
sfornatele e lasciatele raffreddare.
Stendete la pasta frolla a mezzo centimetro di spessore, dividetela in due pezzi uguali e, con uno, rivestite uno stampo basso di cm 24 di diametro.
Spolverizzate la pasta con gli amaretti sbriciolati, disponetevi sopra le mezze pesche fredde, quindi copritele con il resto della frolla, riunendola a quella sottostante con un cordoncino.
ritagliate e rimpastate le eccedenze.
Praticate sulla superficie della torta 6-8 fori ("camini" per lo sfogo del vapore di cottura), guarniteli con "foglioline" ottenute dagli avanzi, poi infornate la crostata a 180° per circa 30'.
sfornatela, sformatela sopra una gratella.
si serve a fette.
VINO Valle d' Aosta Nus Malvoisie Passito Marino Dolce Salice Talentino Aleatico dolce

Image