CROSTATA DI PRUGNE SECCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 250 - burro g 170 - zucchero g 100 - 4 tuorli - sale - Per la farcia: prugne secche snocciolate g 350 - grappa di prugne g 100 - panna fresca g 200 - burro g 40 - zucchero di canna g 40 - un uovo e 4 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta, intridete il burro con la farina, strofinando il tutto fra le mani, per ottenere un mucchio di briciolame.
Raccogliete quest'ultimo sulla spianatoia facendo la fontana e, al centro, mettete i tuorli, lo zucchero e un pizzichino di sale.
Impastate rapidamente, fate una palla e lasciatela riposare in frigo per 30'.
Per la farcia, rosolate le prugne nel burro spumeggiante e fiammeggiatele con la grappa.
Preparate un composto amalgamando, in una ciotola, l'uovo e i tuorli, la panna non montata e lo zucchero di canna.
Stendete la pasta a mm 3 di spessore, rivestite con essa uno stampo per crostate di cm 24 di diametro e allargatevi sul fondo le prugne con il loro sughetto di cottura.
sopra versate il composto d'uovo e infornate a 180° per 60' circa.
Servite la crostata leggermente tiepida.
VINO Moscato d'Asti

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