CROSTATA DI PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

7 prugne rosse g 750 - pasta frolla pronta g 500 - mandorle pelate g 100 - 6 grossi amaretti morbidi - zucchero a velo - liquore amaretto

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer gli amaretti e le mandorle (tranne 8 che terrete per la decorazione), fino ad ottenere una granella piuttosto fine.
Stendete quindi la pasta frolla a mm 3 di spessore e, con parte di essa, rivestite uno stampo a cerniera di cm 23 di diametro.
Cospargetene il fondo con i 2/3 della granella di mandorle e amaretti, poi disponetevi a corona 7 mezze prugne rosse, snocciolate, e mezza al centro, sistemandole tutte con l'incavo verso l'alto.
riempite quindi gli spazi vuoti tra di esse con il resto delle prugne a pezzetti.
Impastate con un goccio di liquore il resto della granella di mandorle e amaretti e formate con il composto 8 palline.
deponetele negli incavi delle prugne e guarnitele con le mandorle tenute da parte.
Dalla frolla rimasta ricavate dei bastoncini che diventeranno i raggi della torta per dividere lo spazio tra le mezze prugne, raccordandosi al centro.
Infornate la crostata a 180° per circa 40', quindi sfornatela, sformatela nel piatto da portata, spolverizzatela abbondantemente di zucchero a velo, fatto scendere a pioggia da un setaccino, e servitela quando è ancora leggermente tiepida.
VINO Marsala Superiore Rubino Dolce

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