CROSTATA DI RABARBARO E FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina bianca g 260 - burro g 150 - zucchero semolato g 100 - farina gialla (di polenta) g 60 - 3 tuorli - limone - sale. - Per farcire e decorare: coste di rabarbaro g 500 - zucchero semolato g 300 - fragole g 250 - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta frolla:
strofinando tra le mani il burro e la farina bianca, mescolata con quella gialla, intridete gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame.
sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana, al centro mettete i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e un pizzichino di sale.
Impastate il tutto molto rapidamente, con la punta delle dita, per non bruciare la pasta, poi avvolgete quest'ultima in poca pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30' circa.
Intanto, usando il coltellino pelapatate, spellate le coste di rabarbaro, tagliatele a pezzi regolari, scartate la foglia, presente in cima ad ogni costa, quindi lavate i pezzi di rabarbaro, raccoglieteli in una casseruola insieme con lo zucchero semolato e fateli cuocere lentamente finché, spappolandosi, diventeranno marmellata (ci vorranno circa 35' di cottura).
Tirate la pasta frolla a mm 3 di spessore e rivestite uno stampo ovale, a bordi bassi scanalati, di cm 27 di larghezza.
riempitelo con la marmellata di rabarbaro,e passatelo in forno alla temperatura di 190° per 40' circa.
A cottura ultimata, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare perfettamente.
Poco prima di servirlo, decoratelo con un doppio giro di fragole, tagliate a fette, e spolverizzatelo leggermente di zucchero a velo.
VINO Colli della Sabina rosso spumante dolce

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