CROSTATA DI RICOTTA CON FICHI E UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 350 - ricotta fresca g 350 - 2 uova - zucchero semolato g 100 - zucchero a velo - farina bianca - un limone non trattato - 4 fichi - 12 grossi chicchi d'uva - gelatina di albicocche

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta scongelata sulla spianatoia leggermente infarinata e usatela per foderare uno stampo per crostate del Ø di cm 24.
Battete le uova con lo zucchero semolato.
Amalgamatevi la ricotta e la buccia grattugiata del limone.
Versate questo composto nella crostata.
Infornatela a 180 °C per 50'.
Preparate intanto i fichi a spicchietti e i chicchi d'uva tagliati a metà (eliminate eventuali vinaccioli).
Fate sciogliere a caldo 2 cucchiai di gelatina.
Pennellate con questa la superficie della crostata, giunta a cottura.
Guarnitela con i fichi e l'uva posti a raggiera e con una spolverata di zucchero a velo.
VINO Salice Salentino Aleatico dolce

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