CROSTATA DI RICOTTA E ARANCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla g 500 - ricotta g 300 - zucchero a velo g 60 più un poco per spolverare il dolce - 4 tuorli - 4 arance - vanillina - burro - zucchero semolato - liquore Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a vivo 3 arance, liberando dalla pellicina gli spicchietti che farete poi rosolare in una grossa noce di burro, spolverizzati con 2 cucchiaiate di zucchero semolato e fiammeggiati con un dito di Grand Marnier.
Raccogliete la ricotta in una ciotola e lavoratela con g 60 di zucchero a velo, i tuorli, la buccia grattugiata dell'arancia rimasta, una bustina di vanillina e il sughetto delle arance cotte, sgocciolate.
Stendete la pasta frolla a circa mm 4 di spessore e, con essa, rivestite uno stampo per crostate di cm 24 di diametro.
allargate sul fondo le arance cotte e su queste la ricotta quindi passate in forno a 180° per circa un'ora.
Sfornate la crostata, sformatela sul piatto da portata, lasciatela raffreddare, spolverizzatela di zucchero a velo,e portatela in tavola.
VINO Aleatico di Puglia

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