CROSTATA DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisée: farina g 250 - burro g 125 - cannella - zucchero a velo - sale - Farcia: ricotta g 400 - farina di mandorle g 40 - zucchero semolato e a velo - 8 tuorli - vanillina - 2 arance - una mela - una pera - acqua di fior d'arancio

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brisée:
strofinate tra le mani il burro con la farina poi impastate il mucchio di briciolame con g 60 di acqua, un pizzico di sale, di cannella e un cucchiaio di zucchero a velo.
tenete la pasta in frigorifero.
Riducete un'arancia intera a rondelle che sbollenterete per 3 volte, rinnovando l'acqua, poi stufatele per 25' con un dito d'acqua e 2 cucchiai di zucchero semolato.
Farcia:
in una ciotola, lavorate la ricotta con i tuorli, g 40 di zucchero semolato.
una bustina di vanillina, la farina di mandorle, poche gocce di acqua di fior d'arancio e buccia d'arancia grattugiata.
Stendete la pasta a mm 4 di spessore e rivestitene uno stampo quadrato (lato cm 22).
versatevi la farcia, guarnite con fettine di mela, di pera, di arancia stufata e infornate a 180 °C per 50' circa.

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