CROSTATA DI SFOGLIA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - latte g 350 - orzo perlato g 200 - scorzette d'arancia candite g 100 - panna fresca g 100 - zucchero semolato g 100 - 6 uova - 2 baccelli di vaniglia - zucchero a velo - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Mettete l 'orzo a bagno in acqua fredda per 30'.
fate marinare le scorzette candite in un dito di Maraschino.
lasciate scongelare la pasta sfoglia.
2 - Scolate l 'orzo dall'ammollo e cuocetelo in pentola a pressione, coperto d'acqua fredda, per 20' dal fischio.
3 - Trasferite l 'orzo lesso, scolato, in un'altra casseruola, unitevi la panna, il latte, i baccelli di vaniglia incisi per il lungo e fate cuocere il composto lentamente, finché quasi tutto il liquido si sarà assorbito.
a questo punto spegnete e aggiungete lo zucchero semolato, 5 tuorli e le scorzette candite sgocciolate dal liquore.
mescolate per amalgamare bene il composto (farcia), quindi lasciatelo raffreddare.
4 - Stendete intanto la pasta sfoglia scongelata a mm 4 di spessore e, con parte di essa, rivestite uno stampo a cerniera mobile (Ø cm 24).
5 - Riempitelo per circa due terzi con il composto all 'orzo (dopo avere eliminato la vaniglia , quindi piegate verso l'interno la pasta libera del bordo, contornando la (farcia) 6 - Decorate il centro della torta con striscioline di pasta incrociate, ricavate dagli avanzi della sfoglia.
pennellate queste ultime e tutto il bordo di pasta con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto, e infine infornate la crostata a 180° per 50' circa.
Servitela fredda, su un piatto da portata, spolverizzata di zucchero a velo.
VINO Colli Eugani Fior d'arancio, Moscato di Trani, Moscato di Siracusa

Image