CROSTATA DI TAGLIATELLE E MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla pronta g 350 - tagliatelle all'uovo g 250 - zucchero semolato g 100 - mandorle tritate g 60 - tè - uvetta g 50 - una mela - 2 uova - cannella - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Foderate uno stampo a cerniera (Ø cm 24) con la pasta frolla già stesa.
Mettete a bagno l'uvetta in una tazza di tè leggero non zuccherato.
Fate bollire l'acqua leggermente salata e cuocetevi al dente le tagliatelle.
Battete in una ciotola i tuorli con lo zucchero.
Mescolatevi l'uvetta sgocciolata, la mela grattugiata, le mandorle e un pizzicone di cannella.
Montate gli albumi in neve ben ferma e uniteli al tutto.
Incorporate le tagliatelle lessate.
Riempite con questa farcia lo stampo.
Passate la crostata nel forno scaldato a 200 °C e cuocetela per circa 30'.
Servitela spolverizzata di zucchero a velo.
CONSIGLI È preferibile preparare questa torta in anticipo e lasciarla raffreddare oppure intiepidire prima di sformarla e servirla.
VINO Asti Spumante

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