CROSTATA DI UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina g 250 - burro g 150 - zucchero semolato g 100 più una cucchiaiata - nocciole tostate g 80 - 3 tuorli - sale. - Per farcire: chicchi di uva bianca g 500 - una mela golden g 200 - rum g 50 - 2 amaretti morbidi - 2 fette di pancarré - zucchero - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta frolla, strofinate tra le mani il burro morbido e la farina, ottenendo un mucchio di briciolame.
Impastatelo velocemente con i tuorli, g 100 di zucchero, un pizzico di sale e le nocciole, precedentemente ridotte in polvere finissima insieme con un cucchiaio di zucchero.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 30' in frigorifero.
Intanto, pelate la mela, riducetela a dadini che farete rosolare in padella, a fuoco vivo, in una noce di burro spumeggiante.
spolverizzate la frutta con 3 cucchiai di zucchero, fiammeggiate con il rum, poi unite i chicchi di uva, fate saltare tutto insieme per 3' spegnete e sgocciolate la frutta dal liquido di cottura (che va conservato).
Stendete la pasta frolla a mm 3 di spessore e rivestite con essa uno stampo per crostate a bordi bassi, scanalati, di cm 24 di diametro.
sbriciolatevi sul fondo gli amaretti e il pancarré inzuppato nel succo di cottura.
unite tutta la frutta e infornate a 180° per 45' circa.
VINO Moscadello di Montalcino

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