CROSTATA DI UVETTA E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 350 - panna liquida g 200 - zucchero g 150 - uvetta secca g 120 - pinoli g 50 - 6 tuorli - rum - vanillina - zucchero a velo - burro e farina per la spianatoia e lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta e mettete l'uva secca in ammollo in mezzo bicchiere di rum.
Quando la pasta frolla sarà scongelata, stendetela sulla spianatoia infarinata.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate del diametro di cm 26.
Foderatelo con la pasta, modellandola lungo i bordi.
Togliete l'uva dall'ammollo, strizzatela e distribuitela sul fondo dello stampo.
Sopra mettete i pinoli.
Battete in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato, la panna liquida e una bustina di vanillina.
Versate il composto sulla frutta in modo da coprire il tutto.
Passate lo stampo nel forno già a 190° e cuocete la crostata per circa 45'.
Sformatela e servitela, tiepida o fredda, cosparsa di zucchero a velo.
VINO Colli Piacentini Malvasia dolce

Image