CROSTATA DI ZUCCA E MELE RENETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mele renette kg 1 - zucchero g 430 - zucca decorticata g 400 - confettura di arance - zucchero a velo - burro - Pasta frolla: farina g 350 - burro g 200 - zucchero grezzo g 100 - un uovo - cannella - scorza grattugiata di limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta frolla:
fate la fontana con la farina, rompete al centro l'uovo, unite il burro, morbido e a pezzetti, lo zucchero, un po' di scorza grattugiata di limone, cannella in polvere, un pizzico di sale e lavorate velocemente gli ingredienti per non "bruciare" la pasta.
raccoglietela a palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigorifero a riposare per 30' circa.
Preparate uno sciroppo con g 400 di zucchero e g 700 di acqua, tuffatevi la zucca, ridotta a fettine spesse cm 0,5, lasciatela sobbollire e scolatela ancora al dente.
Pelate le mele, tagliatele a spicchi spessi cm 2 e insaporiteli in padella con una grossa cucchiaiata di burro,e lo zucchero rimanente.
Stendete la pasta frolla a mm 3 di spessore e con essa rivestite uno stampo del diametro di cm 26 e alto cm 5.
Rifilate la pasta debordante e utilizzatela per ricavare 6 striscioline.
Spalmate sul fondo un cucchiaio di confettura di arance e disponetevi sopra uno strato di spicchi di mela, disposti in cerchi concentrici.
Procedete con uno strato di zucca,e così via fino a esaurire gli ingredienti.
Finite con uno strato di mele e le striscioline di pasta frolla, disposte a griglia.
Spolverizzate di zucchero a velo e infornate a 180 °C per un'ora circa.
Infine sfornate la crostata, fatela riposare per 5', sformatela e lasciatela intiepidire.
Servitela con una spolverata di zucchero a velo VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Alto Adige Moscato giallo dolce

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