CROSTATA DI ZUCCHINE E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla pronta g 450 - zucchine g 300 - burro g 100 - zucchero a velo g 100 - farina di mandorle g 70 - pinoli - 3 tuorli - farina - vanillina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con il tritaverdure, riducete le zucchine a filetti sottili.
raccoglietele in un colapasta, salatele leggermente e lasciatele spurgare.
Intanto, montate con le fruste elettriche il burro con g 80 di zucchero a velo, poi unite i tuorli, uno alla volta e, usando il cucchiaio di legno, incorporate al composto la farina di mandorle, le zucchine ben strizzate dall'acqua di vegetazione, una bustina di vanillina e 2 cucchiaiate di farina.
Stendete la pasta frolla a circa mm 3 di spessore, rivestite con essa uno stampo a cerniera di cm 22 di diametro e pareggiatela ai bordi.
Versatevi quindi la farcia di zucchine livellatela bene, cospargetela completamente di pinoli e spolverizzatela con lo zucchero a velo, Infornate la crostata a 180 °C per circa 60', quindi sfornatela e servitela fredda con un'altra spolveratina di zucchero a velo, CONSIGLI La signora Olga dice che:
se volete preparare la pasta frolla in casa, strofinate tra le mani g 150 di burro con g 250 di farina, quindi impastate questo "briciolame" con 2 tuorli, g 100 di zucchero, un pizzico di sale e aromi (vanillina oppure buccia di limone grattugiata).
Lavorate la pasta brevemente con la punta delle dita per non "bruciarla", quindi fatela riposare in frigorifero almeno per 30', prima di utilizzarla.
VINO Vino dolce passito, caldo di alcol, non troppo fresco di acidità, profumato:
Malvasia delle Lipari Passito, Moscato di Pantelleria Passito, Greco di Bianco

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