CROSTATA FARCITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla: farina g 500 - burro g 300 - zucchero g 200 - 5 uova - sale. - Farcia: mandorle pelate g 150 - zucchero a velo g 60 - burro g 50 - farina g 30 - 4 uova - 2 pere

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta frolla strofinando tra le mani prima il burro con la farina, poi impastando il tutto rapidamente con lo zucchero, 4 tuorli e un pizzico di sale.
lasciate riposare la pasta in frigo per 30'.
Nel frattempo, pelate le pere, tagliatele a spicchi e cuocetele a vapore.
Frullate a lungo le mandorle con zucchero a velo poi mescolatele con il burro ammorbidito, la farina, 3 tuorli, un uovo, ottenendo un composto (farcia) piuttosto omogeneo.
Stendete la frolla a mm 3 di spessore e, con parte di essa rivestite uno stampo per crostate di cm 28 diametro.
riempitelo con la (farcia) disponetevi le pere a spicchi e chiudete con il resto della frolla, riunendola a quella sottostante con un cordoncino.
Decorate la crostata con alcuni ritagli di pasta, pennellatela con l'uovo rimasto ancora intero, quindi cuocetela in forno a 180° per 50' circa.
VINO Moscato di Trani dolce

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