CROSTATA FRANGIPANE ALLE PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prugne mature g 700 - pasta frolla pronta g 500 - mandorle pelate g 200 - zucchero a velo g 100 più un poco per spolverizzare - burro g 100 - 4 savoiardi morbidi - 5 uova - vanillina - zucchero semolato - lamelle di mandorle - farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le prugne, snocciolatele, tagliatele a pezzettoni e rosolatele in padella, a fuoco vivo, con 2 cucchiaiate di zucchero e g 30 di burro (non devono spappolarsi).
Trasferitele quindi in una ciotola, sbriciolatevi sopra i savoiardi e lasciatele raffreddare.
Passate le mandorle al mixer insieme con un cucchiaio di zucchero poi raccoglietele in una ciotola e mescolatele con g 100 di zucchero a velo, 3 tuorli, 2 uova intere, g 60 di burro fuso, una bustina di vanillina, ottenendo l'impasto frangipane.
Stendete la pasta frolla a mm 3 di spessore e rivestite uno stampo a cerniera di cm 26 di diametro imburrato e infarinato, lasciandola debordare.
Versate nello stampo il misto di prugne e savoiardi, cospargetelo con l'impasto frangipane, spolverizzate il tutto con lamelle di mandorle e infine, dopo aver pareggiato la pasta ai bordi, ripiegatela all'interno contornando il ripieno.
Passate la torta in forno a 200¡ per un'ora.
servitela fredda spolverizzata di zucchero a velo,e guarnita, se vi piace, con altre prugne a fettine.
VINO Passito di Pantelleria

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