CROSTATA MERINGATA AI CANDITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 350 - ricotta g 300 - zucchero semolato g 150 - uvetta g 80 - canditi misti g 80 - cioccolato a scaglie g 50 - zucchero a velo g 30 - 2 uova e un tuorlo - cannella - scorzetta di limone - burro e farina per la spianatoia e lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta.
Rompete le uova dividendo i tuorli dagli albumi e mettendo in una ciotola separata 2 di questi ultimi.
Battete i 3 tuorli con lo zucchero finché saranno schiumosi.
Passate al setaccio la ricotta e mescolatela alle uova Amalgamate al composto l'uvetta ben sciacquata, i canditi e il cioccolato a scaglie.
Aromatizzate con la scorzetta grattugiata di limone e con mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate del diametro di cm 24.
Foderate lo stampo con la pasta e riempitelo con la farcia.
Infornate la crostata a 190° e cuocetela per circa 30'.
Montate ben fermi i due albumi con lo zucchero a velo, metteteli in una tasca da pasticciere con bocchetta spizzata e disegnate con essi un reticolo bianco sulla crostata appena sfornata.
VINO Sant'Antimo Vin santo

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