CROSTATA MERINGATA DI PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Frolla: farina g 250 - burro g 160 - zucchero a velo g 80 - farina di mandorle g 50 - 1 uovo - sale - Farcia: pesche g 850 - panna g 100 - cioccolato g 60 - 4 uova - burro - 2 amaretti morbidi - zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Frolla:
dopo aver raccolto nella ciotola dell 'impastatrice la farina, l'uovo, il burro morbido e un pizzico di sale, avviate l'apparecchio con la frusta a gancio per ottenere un mucchio di briciolame, poi unite la farina di mandorle, lo zucchero a velo e completate in breve tempo la lavorazione della pasta:
fatene una palla e tenetelaa riposare in frigorifero avvolta in un un foglio di pellicola.
Farcia:
soffriggete in padella una noce di burro con 2 cucchiai di zucchero, unitevi le pesche a tocchetti e fatele rosolare per qualche minuto, poi spegnete e lasciatele raffreddare.
Rivestite con carta da forno uno stampo basso a bordo scanalato, di cm 23, sbriciolatevi sul fondo gli amaretti e coprite con frolla stesa a mm 3 di spessore.
Mettete nello stampo le pesche rosolate, il cioccolato a tocchetti e un composto di 4 tuorli (conservate gli albumi) e panna mescolati insieme.
infornate a 180 °C per 45'.
Montate in meringa ben soda g 160 di albumi (quelli rimasti) con g 60 di zucchero.
Circa 5' prima di completare la cottura, sfornate la crostata, guarnitela con una "gratella" di meringa (fatta uscire a strisce da una tasca con bocchetta spizzata) e passatela per 5' al grill, a gratinare.
servite il dolce tiepido.
VINO Vino bianco dolce, passito o liquoroso, caldo di alcol, profumato:
San Martino della Battaglia Liquoroso, Nasco di Cagliari liquoroso, Moscato di Noto liquoroso

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