CROSTATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla pronta g 400 - crema pasticciera g 500 - 2 mele e mezza - burro - zucchero semolato - zucchero a velo - mandorle a lamelle

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta frolla a uno spessore di mm 3-4 e foderate uno stampo scannellato a fondo mobile (ø cm 24).
Cuocetela in bianco a 200 °C per 25' circa, coperta di legumi secchi.
Sfornatela, liberatela dai legumi e lasciatela raffreddare.
Private del torsolo le mele, sbucciatele, tagliatele a metà e affettatele sottilissime.
Trasferitele su una placca, cospargetele di zucchero, fiocchetti di burro e fatele dorare al grill.
Farcite la crostata con la crema pasticciera, copritela con le mele e completate con le mandorle e lo zucchero a velo.
VINO Vino dolce liquoroso, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Cinque Terre Sciacchetrà, San Martino della Battaglia Liquoroso, Vesuvio Lacrima Christi Liquoroso

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