CROSTATINA AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lamponi g 120 - farina g 60 - burro g 30 - ricotta g 30 - zucchero g 10 - cacao amaro g 5 - 1 tuorlo

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con lo zucchero, il burro morbido e il tuorlo e mettete a riposare in frigorifero per 30'.
Lavate accuratamente i lamponi e frullatene g 20.
Lavorate con una piccola frusta la ricotta con il cacao e tenetela in fresco.
Stendete la pasta, poggiatela su carta da forno e cuocetela a 180°C per 10'.
Sfornatela, lasciatela raffreddare e spalmatela con la ricotta Coprite con parte dei lamponi, interi e a metà.
Servitela con la salsina e i lamponi rimasti.
CONSIGLI Attenzione!
È ricca di calorie e di grassi di origine animale, quindi di colesterolo, perciò non è adatta a chi ha problemi di ipercolesterolemia o di sovrappeso.
In ogni caso, non va consumata più di una volta alla settimana.
Nella stessa giornata, insalata di verdure verdi, pomodoro, mais e tonno al naturale, pollo ai ferri con asparagi all'agro, pane integrale.
VINO Vino rosso dolce, caldo di alcol, molto profumato:
Recioto della Valpolicella, Primitivo di Mandria dolce naturale, Aleatico di Puglia

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