CROSTATINE AI FICHI E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fichi neri pelati g 320 - farina g 250 - burro g 80 - zucchero semolato g 50 - zucchero a velo g 50 - lamponi g 30 - un uovo piccolo - salvia - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una pasta frolla con g 45 di zucchero a velo, g 70 di burro morbido, poco sale, la farina, la scorza di mezzo limone grattugiata e l’uovo.
Fatela riposare in frigo per 30'.
Sciogliete sul fuoco lo zucchero semolato con g 50 di acqua.
spegnete e unite una foglia di salvia.
versate lo sciroppo caldo, ma non bollente, sui fichi, a spicchi.
coprite con la pellicola e fate raffreddare.
Rivestite 4 stampi bassi (ø cm 12) imburrati con la pasta stesa a mm 4.
Infornateli a 180 °C per 12' riempiti di legumi, per altri 8' senza legumi.
Servite le crostatine fredde con i fichi, i lamponi spezzettati e zucchero a velo,

Image