CROSTATINE AI FICHI SECCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - burro g 100 - zucchero a velo g 50 - fecola g 50 - nocciole tritate g 30 - 2 tuorli - burro e farina per gli stampini - sale - Farcia: fichi secchi g 150 - panna fresca g 100 - amaretti morbidi g 60 - 3 tuorli - Crostatine: zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate velocemente la farina con il burro morbido, la fecola, le nocciole, lo zucchero a velo, i tuorli e un pizzico di sale.
fate riposare la pasta in frigorifero.
Ripieno:
passate al mixer i fichi a pezzettini insieme alla panna, i tuorli e gli amaretti.
Crostatine:
stendete la pasta a mm 5 di spessore e, con parte di essa, rivestite 4 stampini scanalati (Ø cm 8), imburrati e infarinati.
distribuitevi il ripieno, quindi guarnite con un incrocio di striscette di pasta e infornate a 180°C per 25' circa.
Servite con zucchero a velo, VINO Vino dolce passito, caldo di alcol, profumato:
Malvasia delle Lipari, Moscato di Noto, Cinque Terre Sciacchetrà

Image