CROSTATINE CON CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 250 - burro g 150 - zucchero g 100 - nocciole tritate g 50 - 2 tuorli - buccia d'arancia - sale - Crema e guarnizione: zucchero g 90 - burro g 60 - 3 arance - un uovo e 3 tuorli - pistacchi - salsa di mirtilli

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate rapidamente tutti gli ingredienti con un pizzico di sale e buccia d'arancia grattugiata.
fate riposare la pasta in frigo per circa 30', avvolta in un foglio di pellicola, poi stendetela e rivestite 4 stampini per tartellette (Ø cm 12).
bucherellate la pasta e infornateli a 180 °C per 25' (cottura in bianco).
Crema:
lavorate in una ciotola a bagnomaria, su fuoco basso, l'uovo, i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, g 45 di succo d'arancia, poca buccia grattugiata fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Fatela raffreddare, poi distribuitela nei gusci di pasta.
Guarnite le tartellette con fettine di arance, una manciatina di pistacchi pelati e servitele nei piatti individuali completate da un filo di salsa di mirtilli (si trova confezionata, pronta per le guarnizioni dei dolci).

Image