CROSTATINE CON PANNA ACIDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 00 g 240 - mirtilli g 130 più un po’ - burro g 170 - panna montata g 100 - zucchero semolato g 100 - zucchero grezzo g 80 - yogurt greco g 80 - farina di nocciole g 20 - 2 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina 00, quella di nocciole e lo zucchero semolato con g 150 di burro morbido e i tuorli.
Lasciate riposare la pasta frolla per 30'.
Fate bollire per 3' in una casseruolina i mirtilli, lo zucchero grezzo e il burro rimasto.
allargate la marmellata su un vassoio e lasciatela raffreddare.
Stendete la pasta a mm 3 e con essa foderate 4 stampi da tartelletta (ø cm 13).
Farciteli con la marmellata, fredda, e infornateli a 180 °C per 15' circa.
Sfornate, fate raffreddare le crostatine, poi sformatele e servitele con la panna e lo yogurt mescolati e mirtilli, Completate a piacere con foglioline di mentuccia.
VINO torcolato di breganze,moscato di siracusa

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