CROSTATINE DI CILIEGIE ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla: farina g 250 - burro g 150 - zucchero g 100 - 2 tuorli - vanillina - limone - sale - legumi secchi per la cottura in bianco - Farcia: ciliegie g 400 - burro - zucchero grezzo - zenzero fresco - una bustina di pectina

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta frolla:
intridete il burro con la farina strofinando gli ingredienti fra le mani, così da ottenere un mucchio di briciolame che impasterete rapidamente sulla spianatoia con i tuorli, lo zucchero, una bustina di vanillina, buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola, fatela riposare in frigo per 30' circa, poi stendetela a mm 4 di spessore e rivestite con essa 6 stampini per crostatine di cm 12 di diametro.
riempite gli stampini con i legumi secchi e e infornateli a 200° per 20' circa.
Farcia:
snocciolate le ciliegie e rosolatele in padella con una noce di burro una cucchiaiata di zucchero grezzo e una grattatina di zenzero.
aggiungete un goccio d'acqua, una bustina di pectina, spegnete e lasciate intiepidire finché le ciliegie inizieranno ad avere la consistenza di una marmellata.
Sfornate quindi gli stampini, svuotateli dei legumi, sformate le crostatine vuote (cotte in bianco), riempitele con le ciliegie sgocciolate dalla salsa di cottura e tenetele in frigo per alcune ore.
Servite le crostatine con la salsa delle ciliegie.
VINO Malvasia delle Lipari

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