CROSTATINE DI PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 300 - zucchero a velo g 200 - burro g 180 - zucchero semolato g 140 - farina di mandorle g 100 - 4 uova - una pera - vanillina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con il burro, g 120 di zucchero semolato, i tuorli di 3 uova (conservate gli albumi), un pizzico di sale e mezza bustina di vanillina.
Fate riposare la pasta in frigo per circa un’ora, avvolta nella pellicola (frolla).
Intanto, impastate la farina di mandorle con lo zucchero a velo, un pizzico di vanillina e g 30 di albume battuto con la frusta (marzapane).
Sbucciate e detorsolate la pera, tagliatela a dadini e cuocetela per 2-3' in una padella nella quale avrete fatto sciogliere lo zucchero semolato,rimasto.
Stendete la frolla a mm 3 di spessore e il (marzapane)a mm 2, poi pennellate quest’ultimo di albume e appoggiatelo dal lato pennellato sulla frolla, facendovelo aderire bene.
Ritagliate la pasta seguendo la forma di 6 stampi a barchetta (cm 10,5x6), tenendo un’eccedenza di circa cm 2.
Foderate con essa gli stampi e rifilate l’eccesso con il matterello.
Con gli scarti, ma senza reimpastarli, formate i “coperchi”, appoggiateli sugli stampi riempiti con la dadolata di pera e con i bordi pennellati di albume, infine sigillateli.
Pennellate le crostatine con un uovo battuto, foratele a piacere e infornatele a 180 °C per 25'.
Servitele fredde.
VINO colli di conegliano torchiato di fregona,malvasia delle lipari dolce,

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