CROSTATINE DI UVA E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla surgelata g 250 - gelatina di albicocche g 100 - 24 chicchi d'uva - 12 mandorle sbucciate - burro e farina per la spianatoia e gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta, scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata.
Ungete di burro 12 stampini da tartellette e rivestiteli con la pasta.
Passate gli stampini nel forno già scaldato a 200°, quindi cuocete le tartellette per 14' circa.
Lavate intanto e asciugate i chicchi d'uva e tagliateli a metà.
Riducete a filetti le mandorle.
Togliete dal forno gli stampini e sformate le tartellette.
Riempitele con la gelatina.
Disponetevi sopra i mezzi chicchi d'uva, con la parte tagliata verso l'alto.
Cospargete il centro di ogni tartelletta con un pizzicone di mandorle a filetti.
Disponete i dolcetti su un piatto adatto e serviteli.
CONSIGLI Una variante a questa ricetta? Riempite le tartellette, anziché con la gelatina di albicocche, con la stessa crema usata per i dolci degli altri 2 menù, coronandole con uva e mandorle.
Attenzione al momento in cui togliete le tartellette dagli stampini:
agite con delicatezza per non romperle.
VINO Nasco di Cagliari liquoroso dolce

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